Проводятся районные конкурсы

В настоящее время в ряде районов области проводятся, уже ставшие традиционными ежегодные конкурсы работников по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.
Путь к победе конкурсантов всегда не прост, так как по условиям конкурса им предстоит выполнить технологические процессы подготовки к искусственному осеменению животных, оттаивание и оценку спермы и ответить на теоретические вопросы воспроизводства стада в конкурсном билете, учитываются также и результаты работы за 2013 год по выходу телят на 100 коров.
Проведение конкурсов это своего рода учеба, обмен передовым опытом, что служит целям совершенствования технологии искусственного осеменения коров и телок, повышения профессионального мастерства работников, популяризации данной профессии среди животноводов.
Проведение такого ряда мероприятий – нужное дело. Но для их осуществления необходимы денежные вложения.
Из 15 районов, в которых уже проведен конкурс, в 8-ми районах были выделены финансы из районных бюджетов, а 7-мь районов провели конкурс за счет средств сельскохозяйственных предприятий.
Пользуясь случаем хочется обратиться к руководителям районов для выделения средств на проведение районных конкурсов на достойном уровне, так как это способствует популяризации данной профессии и в будущем все затраты окупятся с лихвой добросовестным трудом этих людей.
Операторы искусственного осеменения крупного рогатого скота работают в тесной взаимосвязи с зоотехниками, ветврачами и другими категориями работников молочно-товарных ферм.
Эта профессия является одним из наиболее важных звеньев во всей технологической цепи животноводческой отрасли. И именно от их профессионализма, личной организованности и исполнительности работников по искусственному осеменению, глубоких и прочных знаний, умения применять передовые достижения в повседневной практической деятельности и зависят, в первую очередь, трудовые успехи коллективов.
Их работа, как может показаться на первый взгляд, незаметна, а конечные результаты видны только через многие месяцы, и даже – годы. Это и прирост поголовья дойного стада, рост ежегодных производственных показателей по удоям молока, и что самое главное – это целенаправленное улучшение генофонда животных, и, в конечном итоге, увеличение их продуктивности.
Именно эта категория специалистов неоспоримо вносит весомый вклад в общие достижения тружеников ферм по производству и реализации государству молока и мяса.


Язык сайта

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

Авторизация

Логин:
Пароль: