Новость от 09.03.2020 – «Белагро-2020» готова поражать и удивлять!

Заместитель Премьер-министра Владимир Дворник провел 28 февраля 2020 года заседание оргкомитета по подготовке и проведению Белорусской агропромышленной недели.

В этом году она пройдет с 2 по 6 июня, и на этот раз не в пригородной Щомыслице, а в столичном Футбольном манеже не проспекте Победителей.

Самое топовое и зрелищное мероприятие в рамках недели — это, конечно же, международная выставка «Белагро-2020». Рамки обычного выставочного мероприятия она давно переросла, стала и площадкой, где демонстрируются лучшие достижения нашего агропрома, сельхозмашиностроения, переработки и аграрной науки, и брендом страны в целом.

Нынешняя выставка юбилейная, 30-я по счету, ее девиз «Инновации — в сельское хозяйство и сельхозмашиностроение». Владимир Дворник поставил задачу провести ее на самом высоком уровне, ярко и мощно презентовать Беларусь зарубежным гостям. Их ожидается немало — уже на сегодняшний день о своем участии заявили 300 компаний из 12 стран, всего приглашения отправлены в 35 стран мира.

Об их представительстве красноречиво говорит такой штрих. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов особо подчеркнул: на выставочных стендах наших предприятий должны работать менеджеры, в обязательном порядке владеющие не только английским, но и китайским языком. И, конечно, наличие прайс-листов на английском языке уже даже не обсуждается.

Зрителей, а их на «Белагро» много больше, чем на обычных выставках, ожидают традиционные конкурсы, рыбацкая деревня и многое другое. В этом году кроме лучшей племенной коровы будет выбрана и лучшая лошадь.


Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих

Авторизация

Логин:
Пароль: