Новость от 12.06.2017 – БелАГРО 2017

Международная агропромышленная выставка “Белагро-2017” прошла 6-10 июня в торгово-логистическом центре “Глобус Парк” в Агро городке Щомыслица Минского района. На выставке были представлены передовые направления в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современные технологии переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразие сельхозтехники.

«БЕЛАГРО» — уникальная возможность для ряда организаций и предприятий поделиться, а в некоторых случаях и похвастаться своими достижениями и наработками. Особенно, когда результаты труда лучше оценивать воочию.

Гомельская область была представлена в павильоне «Животноводство» ремонтными телками Симментальской породы, разведением которой занимается КСУП «Крыничная» Мозырского района, КСУП «Тепличное» показала на выставке жеребца русской рысистой породы по клички Тиборд, а свиноводство было представлено ремонтными свинками крупной белой породы, разведением которых занимается ОАО СГЦ «Заречье» Рогачевского района и ремонтными свинками породы Ландрас из ЧУП «Полесьеагроинвест» Петриковского района.

Также область показала свои достижения в молочном скотоводстве в павильоне «Белферма», где были выставлены коровы голштинской породы из ведущих племенных хозяйств области. По итогам конкурса на лучшую племенную корову представители области заняли призовые места и были награждены кубками и дипломами. Корова, полученная в КСУП «Брилево» Гомельского района, заняла второе место среди коров по первой лактации с максимальным суточным удоем в 42 кг молока. Племенная корова, выращенная в ОАО СГЦ «Заречье» Рогачевского района, также заняла второе место в категории лучшая племенная корова по второй лактации. Также представленные животные из ГП совхоз комбинат «Заря» Мозырского района и ОАО «Тихиничи» Рогачевского района заняли третьи места в своих номинациях.

Коллектив предприятия также принимал активное участие в проведении выставки в день Гомельской области 9 июня, который был одет в национальные костюмы и выступал под живую музыку.

Считаем необходимым отметить высокий уровень организации и подготовки животных всех сельскохозяйственных организаций, принимавших участие в выставке «Белагро-2017», и пожелать им дальнейших успехов в развитии племенного дела области.