Новость от 17.09.2018 – Большое чувство к Малой Родине

Мало село мое родное,
На карте не ищи и в книгах не копай.
Но для меня здесь все живое,
Здесь отчий дом, здесь отчий край.

Чувство малой родины появляется у человека в детстве. С игрушки, с народной сказки, с первой школьной беседы об окружающем мире складывается у ребенка представление о родине, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души. И с нею, с этой отдельной и личной родиной, он приходит с годами к той большой Родине, которая для всех одна. Родина подобна огромному дереву, на котором не сосчитать листьев, и что мы делаем доброго, прибавляет сил ему. Но всякое дерево имеет корни. Корни питают дерево, связывают его с землёй. Корни – это то, чем мы жили вчера, год назад, сто, тысячу лет назад. Это наша история.

В год малой родины, 14 сентября 2018 года, в поселке Калинино Гомельского района, РСУП «Гомельгосплемпредприятие» провели торжественное мероприятие, посвящённое открытию стадиона “Племенник”.


Присутствующих детей сотрудников организации и поселка, а также взрослых, порадовали концертной программой творческий коллектив «PERFECTA» РСУП «Гомельгосплемпредприятие», надувной горкой, батутом, сладкой ватой, мороженым, научно-развлекательной программой.







В честь открытия стадиона была посажена памятная аллея деревьев.